RSS

Вред молока

До определенного возраста молоко пить полезно, особенно грудным детям, особенно не молоко животных, а материнское молоко. Вообще для детей на раннем этапе это самая здоровая пища, и следует подольше кормить так своего ребенка. Но когда мы взрослеем наш организм постепенно перестает вырабатывать фермент, который позволяет нам перерабатывать молоко. Он больше не нужен организму, так как природа не рассчитывала на то, что человек захочет питаться молоком, которые животные вырабатывают для своих детей)). Но нам это видимо понравилось и мы начали отбирать молоко у животных, и пить сами.

Современная медицина считает что в зрелом возрасте в организме человека молоко практически не усваивается, особенно казеин который в нем содержится. Казеин организм большинства населения старшого возраста не может переработать вообще, для грудных детей конечно этой проблемы не существует, да и встречаются люди которые также молоко могут употреблять гораздо легче и с меньшим вредом чем другие.

По составу казеин почти идентичен со столярным клеем. Это ведет опять к слипанию внутренних органов и образованию большого количества слизи. Которая часто становиться источником возникновения наших простудных заболеваний. Казеином до 70тых годов клеили лопасти для вертолетов, поэтому если вам надо собрать у себя в гараже вертолет купите молоко, а пить лучше обыкновенный кефир или ряженку. Не пейте крутые БИО кефиры они не так полезны для здоровья как пишут в рекламе, а иногда и вредны.

Нет комментариев |

Вред плавленного сыра

Не очень полезен и обычный сыр, он переваривается желудке слишком долгое время, чуть ли не сравнимое с мясо, а уж о плавленном сыре который делают вообще непонятно из каких отходов и говорить не стоит. Молоко можно заменить на ряженку или обычный кефир, их пить можно и даже иногда нужно. Это поможет восстановить молочно кислые бактерии в вашем желудке, да и прибавит вам немного свободной энергии.

Сыр неплохо заменить на обычный или обезжиренный творог, вот творог, особенно домашний это довольно полезная еда, и она нормально перерабатывается организмом, дает много свободной энергии и очень полезна для роста мышц что особенно актуально если вы занимаетесь спортом. Творог это любимая еда всех качков.

Плавленые сыры мировые гурманы не считают даже сырами. Существует мнение, что так называемые плавленые сыры не могут, носит высокое звание сыра. Но мы не можем пройти стороной мимо плавленых сыров, которые являются обособленным типом в классификации сыров, по той причине что, наверное, многим Россиянам знакомы такие плавленые сыры, как «Острый», «Киевский», «Колбасный», «Янтарь» и конечно сыр «Дружба», имя которого обросло множеством историй.
Читать далее »

Нет комментариев |

Вредная колбаса и сосиски

Все сосиски и колбасы, даже самые дорогие (особенно салями), давно уже не делаются не только из мяса, а часто даже почти его не содержат. И 70-80% из них, по крайней мере, в СНГ по результатам экспертиз проведенных на закупленных магазинных мясо содержащих продуктах содержат генетически модифицированную сою (ГМО). Так что очень рекомендуется воздержаться от их употребления.

Если хочется мясного, лучше съесть настоящего мяса или сала, хоть и напичканного различными стероидами, антибиотиками и гормонами роста, но вы хоть будете знать, что там есть настоящее мясо). Конечно, будет лучше в разы, если вы будете уверенны, что это животные когда росли, не пичкались гормонами, антибиотиками, стероидами, не болели вирусными и другими тяжелыми заболеваниями. Но сильно часто есть мясо и сало тоже не рекомендуется.

Рекомендовано употреблять мясо не чаще 3 раз в неделю или через день, в противном случае даже хорошее мясо создает лишнюю нагрузки и шлаки в организме. В остальные дни белок для организма и роста мышц лучше всего получать из орехов, бобовых и творога. И кстати когда едите шашлык то вероятность заразить глистами больше 70%, если вы его конечно не готовите по 4 часа, я и сам его ем иногда, но размножать глисты в своем организме в непомерных количествах тоже не стоит.

Нет комментариев |

Вред сахара

Сахар это второй продукт, который часто называют белой смертью. Сам сахар, не несет в себе ни каких витаминов и минералов, это обычный углевод с сильно зашкаливающим гипогликемическим индексом (подробнее о нем будет отдельная статья). Энергию сахар конечно дает, но при этом он очень вреден для организма, поэтому сахар лучше заменить медом. Еще можно попробовать использовать фруктозу вместо сахара, но использовать «химический» сахара заменитель нельзя, ни в коем случае (концентрированный в таблетках), в нем содержится большое количество веществ очень сильно вредящих организму.

Заменители сахара даже иногда используют в пищевой промышленности, так как он очень концентрированный и на порядок «слаще» сахара, и это еще один повод не есть магазинную выпечку. Вообще сахар стоит отдельной темы думаю она даже будет но немного позже, а сейчас хватит того что сахар просто есть нельзя, и желательно заменить медом или фруктозой.

Ну и вслед за сахаром, желательно отказаться от всех сахаросодержащих напитков и опять же печенья, конфет, тортов, джема, варенья. Замените это какими-то домашними сладостями с использованием орехов и меда, типо домашней халвы или даже кутьи.

Нет комментариев |

Вред мороженного

Как правило, при изготовлении мороженного находчивый производитель умудряется максимально сэкономить. В мороженом вы найдете максимально возможное количество вредных веществ. Большое количество химии, красителей и консервантов, различные заменители молока (часто молока совсем не содержащие), пальмовое масло, маргарин, это то, что вы в лучшем случае найдете в вашем мороженом.

Производитель конечно виноват в таком «экономичном» составе этого продукта, но в противном случае мороженное просто стоило бы еще в 2-3 раза дороже, чем сейчас. А мороженное и так стоит не очень дешево, и его просто почти перестанут покупать, станет экономически неоправданно держать большие заводы по производству мороженного, начнется новый экономический кризис, пропадут рабочие места т.д.

Поэтому все производители с целью зарабатывать и продавать больше этого позитивного на первый взгляд продукта стали делать «социальное» мороженное, а вот его есть, и особенно детям уж точно не рекомендуется.

Нет комментариев |

Вред соли

Вред обычной поваренной Соли это один из самых спорных вопросов. Про то стоит, употреблять соль или нет, можно написать даже не одну статью, а целый цикл статей, но это будет позже. В существую люди, которые вообще не употребляют соли отдельно, а получают ее, просто кушая фрукты и овощи. Очень много соли содержится, например, в огурцах и киви, но и в других фруктах и овощах ее содержится не мало. Тек люди которые нормально питаются, но не едят соль вообще, не испытывают ее недостаток.

Недавно человек, который уже 10 лет не употребляет соли, и искусственной соли содержащей еды пошел в больницу и сделал общий анализ крови. В результате оказалось, что у него все показатели не только в норме, а даже прямо посередине рекомендуемой для здорового человека нормы. И из этого легко сделать вывод, что если полноценно и правильно питаться, то проблем с недостатком соли не будет.

Мы тоже так считаем, как и множество практиков в этой области. Например, тот же Поль Брэгг который не употреблял соли вообще, а в старости еще и пробежал долину смерти в обе стороны, когда ни один из его спутников не добежал и в одну сторону. При этом Брэгг пил только воду, а спортсмены принимали соленые таблетки, чтобы поддерживать баланс соли в организме. Но при этом всем есть и люди, которые лечатся употреблением соли, и также достаточно хорошо себя чувствуют.
Читать далее »

Нет комментариев |