RSS

Вред мучных продуктов

Вред мучных продуктов.

Все сделанное из муки, особенно муки высшего сорта. В муке высшего сорта нет никаких полезных веществ, так как при обработке зерна все, что в нем может содержаться полезного, просто выбрасывается и остается только вещество почти идентичное с обычным крахмалом. Вы же не идете в магазин, что бы купить крахмал, а потом сесть и начать кушать его ложками, да и обычную муку вы не будете есть в неприготовленном виде.

Да и вообще это не естественное для питания вещество, сначала зародыш пшеницы должен начать прорастать и активизировать это вещество, чтобы оно стало пригодным для его роста. Тогда этот проросток будет очень полезен для вашего питания, но на фабриках по производству муки, делают совершенно наоборот. Зародыш (единственную живую часть) удаляют полностью, а вот оставшееся «непонятно что», и есть ваша мука самого высшего сорта. Которую впоследствии продают гораздо дороже более «живой» и полезной муки.

При попадании в желудок мука образует обычную клейкую слизистую массу, которой она, по сути, и является, просто, когда из нее что-то готовят этого невидно и нам этого достаточно, чтобы поверить что что-то изменилось с тех пор, когда этот продукт был просто мукой. А реально разницы почти нет, например макароны и есть чистая мука, и вся эта клейкая масса комком попадает в ваш желудок, залепляя внутренние органы.
Читать далее »

Нет комментариев |

Вред картошки

Вареная картошка, это, как и мука, просто кусок обычного вареного крахмала, в ней нет ничего ценного и полезного, просто кусок клейстера, который забьет желудок и придаст чувство сытости. Сырая картошка конечно полезна, но есть ее довольно тяжело, хотя многие люди добавляют в салаты и сырую картошку и даже в некоторых ресторанах, но все же это скорее исключение из правил.

Если вы очень сильно привыкли к картошке и не хотите от нее отказываться, то хотя бы пеките ее, это будет уже более здоровая еда, но конечно лучше от нее вообще отказаться. И еще я слышал такую историю о картофеле, что картофель изначально еда индейцев, и совсем не свойственна даже нашему континенту.

Человеческий организм лучше всего воспринимает пищу того региона в котором родился, в нашем регионе у наших предков всегда росла репа вместо картошки. Но позднее «добрые люди» почти истребили индейцев, и им стало выгоднее, чтобы росла картошка, и ее посадили повсеместно, и теперь она воспринимается нами как наша национальная еда. Так что можете добавить в свою еду репу это тоже неплохой продукт. Еще если вы пьете овощные соки, то тоже попробуйте добавить сок сырого картофеля, но мне овощные соки обычно не нравились.

Нет комментариев |

Вред шлифованного риса

Обработанный рис высшего сорта, нежелательно есть по той же причине. При шлифовке и обработке риса до высшего сорта в нем не остается ничего полезного, и опять же мы получаем фактически просто кусок крахмала без полезных витаминов и микроэлементов. Да можно найти и не шлифованный и необработанный рис, вот он довольно полезен, и по вкусу он мне нравиться намного больше.

Правда обычно он стоит намного дороже, чем обработанный, хотя по логике должен стоить намного дешевле. Ну что поделаешь, его покупают видимо очень мало людей, а те, кто покупают, знают, что за свое здоровье лучше заплатить, чем его потерять. Ну, в любом случае даже если вы едите обработанный рис, то им не надо заменять весь рацион питания, это может быть всего лишь небольшое дополнение.

Вообще считается что большинство злаковых содержит недостаточное количество минералов и солей. Доктор Мелланби и Паттисон в Англии провели интересный эксперимент задействовав 71 ребенка в костнотуберкулезном госпитале, в течении месяца, они установили факт декальцинирующего влияния злаков, особенно овсянки». но если вы все таки употребляете злаковые, то делайте это как минимум употребляя цельное зерно, а не муку или различные хлопья, и употребляйте отдельно от молока и сахара. Очень нежелательно давать такую пищу и детям, лучше заменить злаки такими же питательными фруктами.

1 Комментарий |