RSS

Вред шлифованного риса

Обработанный рис высшего сорта, нежелательно есть по той же причине. При шлифовке и обработке риса до высшего сорта в нем не остается ничего полезного, и опять же мы получаем фактически просто кусок крахмала без полезных витаминов и микроэлементов. Да можно найти и не шлифованный и необработанный рис, вот он довольно полезен, и по вкусу он мне нравиться намного больше.

Правда обычно он стоит намного дороже, чем обработанный, хотя по логике должен стоить намного дешевле. Ну что поделаешь, его покупают видимо очень мало людей, а те, кто покупают, знают, что за свое здоровье лучше заплатить, чем его потерять. Ну, в любом случае даже если вы едите обработанный рис, то им не надо заменять весь рацион питания, это может быть всего лишь небольшое дополнение.

Вообще считается что большинство злаковых содержит недостаточное количество минералов и солей. Доктор Мелланби и Паттисон в Англии провели интересный эксперимент задействовав 71 ребенка в костнотуберкулезном госпитале, в течении месяца, они установили факт декальцинирующего влияния злаков, особенно овсянки». но если вы все таки употребляете злаковые, то делайте это как минимум употребляя цельное зерно, а не муку или различные хлопья, и употребляйте отдельно от молока и сахара. Очень нежелательно давать такую пищу и детям, лучше заменить злаки такими же питательными фруктами.

1 Комментарий |