RSS

Жиры, майонезы, маргарины – еда с подвохом

МАСЛО НЕМАСЛЕННОЕ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ:

Россия с 1822 по 1914 года поставляла в Европу сливочное масло. С тех пор на мировом рынке, например, топленое сливочное масло называют «Русское масло». Ныне же в России, по оценкам экспертов Минэкономики, фальшивки на тему сливочного масла достигают до 90% (!) «сливочных» и «топленых» масел. Жуткая цифра. Но нет оснований не доверять экспертам, особенно, если учитывать наплыв суррогатного импорта, что объясняется его дешевизной «там» и возможностью свободно, безнаказанно сбывать его «здесь», получая сверхприбыли.

Разумеется, не ГОСТом единым жив человек, тем более, принимая во внимание, что Российский стандарт на масло коровье (сливочное) не соответствует европейским нормам. Из восьми видов масел, представленных в ГОСТе, только три в странах ЕС признают собственно сливочным маслом: это «Вологодское», «Несоленое сливочное» и «Топленое». Остальные виды отечественных масел причислены просто к миксам (от английского mix – смесь).
Читать далее »

Страницы: 1 2 3 4 5

1 Комментарий |

Сливочное масло – главная причина атеросклероза

Диетологи считают, что сливочное масло это главная причина атеросклероза. Суть этого заболевания в том, что холестерин откладывается на стенках сосудов и превращается в бляшки, они закупоривают сосуды и мешают крови нормально циркулировать…

О чем важно помнить любителям сливочного масла? Сколько граммов сливочного масла врачи рекомендуют употреблять взрослому человеку?..

Как узнать натуральный чай или с химией и какому чаю они советуют отдавать предпочтение…

Нет комментариев |