RSS

Вред молока

До определенного возраста молоко пить полезно, особенно грудным детям, особенно не молоко животных, а материнское молоко. Вообще для детей на раннем этапе это самая здоровая пища, и следует подольше кормить так своего ребенка. Но когда мы взрослеем наш организм постепенно перестает вырабатывать фермент, который позволяет нам перерабатывать молоко. Он больше не нужен организму, так как природа не рассчитывала на то, что человек захочет питаться молоком, которые животные вырабатывают для своих детей)). Но нам это видимо понравилось и мы начали отбирать молоко у животных, и пить сами.

Современная медицина считает что в зрелом возрасте в организме человека молоко практически не усваивается, особенно казеин который в нем содержится. Казеин организм большинства населения старшого возраста не может переработать вообще, для грудных детей конечно этой проблемы не существует, да и встречаются люди которые также молоко могут употреблять гораздо легче и с меньшим вредом чем другие.

По составу казеин почти идентичен со столярным клеем. Это ведет опять к слипанию внутренних органов и образованию большого количества слизи. Которая часто становиться источником возникновения наших простудных заболеваний. Казеином до 70тых годов клеили лопасти для вертолетов, поэтому если вам надо собрать у себя в гараже вертолет купите молоко, а пить лучше обыкновенный кефир или ряженку. Не пейте крутые БИО кефиры они не так полезны для здоровья как пишут в рекламе, а иногда и вредны.

Нет комментариев |

О чём молчат производители молока?

Все мы помним т.н. «меламиновый скандал», который не так давно случился в Китае и взбудоражил весь мир. Отреагировали на него и в России. Наша санитарная служба запретила ввоз китайского сухого молока. Кроме того, российские молокозаводы обязали указывать на этикетках – молоко это или молочный напиток. Насколько данная информация является исчерпывающей для российского потребителя, который беспокоится о своём здоровье? Какие ещё опасные вещества, кроме меламина, могут содержаться в молоке?

Аукнется ли России китайский меламин?

Среди экспертов преобладает мнение, что меламин подмешивали в молоко вовсе не из-за технологической ошибки, а с целью извлечения вполне конкретной выгоды. Весь процесс выглядел следующим образом.

Первым делом надоенное у коров молоко без всякой меры разводили водой. Затем, в него добавлялось вещество, из которого в промышленности изготавливают смолы, пластмассу, лак. В результате водянистая становилась похожей на полноценное молоко, отличаясь высокой плотностью и насыщенностью белком. Такой эффект достигался за счет входящих в состав меламина аминогрупп.
Читать далее »

Страницы: 1 2 3 4

Нет комментариев |

Осторожно, еда! (8)

Все асептические упаковки – это достаточно опасно…

Я бы не советовала обращать внимание покупателям на продукты длительного хранения. Чем дольше продукт хранится – тем он ненатуральней…

Потребляя долгоиграющую пищу вы разрушаете свой кишечник, свои ферменты, вы убиваете бактерии и вы практически лишаете себя шансов на долгую полноценную жизнь…

Нет комментариев |