RSS

Осторожно, еда! (4)

Наш организм полностью состоит из того, что мы едим. И то, что мы едим должно быть настолько качественным, настолько живым, настолько биологически чистым, чтобы организм мог взять вот эту живую цитоплазму и выстроить из нее клетку…

Е-621, глутамат натрия – это крайне опасная пищевая добавка…

Для того, чтобы поддерживать нормальный кислотно-щелочной баланс – нужно в первую очередь употреблять молочные продукты…

Нет комментариев |

Бульон не может быть сухим

БУЛЬОН В КУБЕ

В 1856 году немецкий химик Юстус Либих изобрел «мясной экстракт Либиха», который в выпаренном виде известен ныне, как бульонные кубики.

Всего-то через, каких-то, 27 лет, в 1883 году «Кулинар №1» Юлиус Магги уже в свой черед (уж в какой по счету раз выпарив из мясного экстракта Либиха воду) тоже изобрел… бульонные кубики.

Мы никак не будем комментировать сей занимательный факт. Общеизвестно, что, например, и велосипед изобретали более десяти раз подряд. Но отметим, что в 1862 году первые заводы по производству бульонных кубиков (при участии самого Либиха) создавались в Южной Америке, потому как найти для них сбыт в Европе было делом практически безнадежным – убедить европейцев в XIX веке в съедобности этого эрзац-продукта было невозможно.
Читать далее »

Страницы: 1 2 3 4 5

Нет комментариев |